当前位置:首页 > 教育园地 > 教育活动

“白瓷故事汇”招募令


童心讲述 文化抗疫--“白瓷故事汇”短视频招募活动来袭!

小朋友们,疫情当前,“假期”超长,居家抗疫的静态生活是否也有丝丝无聊呢!来吧,河北博物院精心筹备了线上“白瓷故事汇”讲述活动。

观迎小朋友们报名参加《以绚为素—明清德化白瓷撷珍》特展的社教活动——“白瓷故事汇”,你可以化身为德小白、邢小白、定小白,以脱口演说的形式,向观众讲述几个著名白瓷窑口的典型器物——邢窑白瓷罐、定窑孩儿枕、德化梅花杯的传说故事。

小朋友们,一起来感受白瓷的历史文化和传说故事的魅力吧!

招募对象:6--14岁喜欢表达的青少年

故事稿本浏览方式:



图片

  扫描上方二维码




视频提交时间:即日起至2021年2月28日

视频提交方式:请将作品发送到邮箱:hbmuseum@163.com(邮件主题请注明“白瓷故事汇”字样)。


优秀视频展播:来稿版权归活动方所有,活动方有权对征集作品公开发表、推送推广、展览展示等。提交的优秀短视频,将在河北博物院官方平台进行展播,并赠送精美纪念礼品。

河北博物院结合《以素为绚——明清德化白瓷撷珍》的特展设置了一系列的线上活动,除了白瓷故事汇,还有展览的语音导览和捏塑手工体验项目,观众朋友可以线上跟着学习体验德化瓷精美的捏花、贴花等制作工艺,请关注河北博物院官网信息,积极参与呦!


河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS