当前位置:首页 > 院情介绍 > 新闻动态 > 公 告

铭记奋斗历程 庆祝建党百年


2021年是中国共产党成立100周年,千秋伟业,百年正是风华正茂,为了庆祝建党100周年,河北博物院精心策划推出 “回顾峥嵘岁月 铭记百年辉煌”系列活动。主要包括:

 一、 主题宣讲

1、“歌声中的峥嵘岁月”主题宣讲

在中国革命和建设的历程中,有众多反映时代主旋律的经典歌曲,“歌声中的峥嵘岁月”主题宣讲包括:《激励民族救亡的号角》《烽火少年,在歌声中永生》《历久弥新的时代强音》《嘹亮军歌,永铸军魂》《风云儿女 不朽国歌》,通过讲述经典革命歌曲的创作故事,共同回顾中国革命的峥嵘岁月,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!宣讲活动时长约四十分钟。

2、“光辉的旗帜 血染的风采”主题宣讲

在中国共产党的历史上,一位位先烈仿佛一面面光辉的旗帜,不断激励我们砥砺前行,努力奋进。“光辉的旗帜 血染的风采”主题宣讲包括《革命先驱  燕赵雄魂---李大钊》《谱写激励民族救亡的号角---张寒晖》《抗日民族小英雄---王璞》《一曲人间亲情的绝唱---赵云霄》《威震敌胆的爆炸英雄---李混子》《碧血丹心“自白书”---陈然》,通过讲述英烈故事,铭记英雄精神,激发奋斗热情。

宣讲采取演讲与现代媒体技术相结合的形式,伴随演讲同时播放相关珍贵历史图片、视频和背景音乐,生动再现革命歌曲的诞生历程、深远影响以及革命英烈的动人事迹和光辉风采。宣讲活动时长约四十分钟。

两大主题宣讲,可任选其一,也可根据需要将两个主题宣讲中的内容组合进行。


1916394960.jpg


二、 流动展览

为了更好地深入景区、社区等进行流动式巡回服务,河北博物院精心制作了“光辉的旗帜 血染的风采”主题展板,内容包括李大钊、张寒辉、陈然、王璞、赵云霄、李混子和曹火星,直观介绍革命先烈的事迹,既可配合宣讲活动,也可流动展览。流动展览形式灵活,对场地和时间的适应性强!

三、“镰锤星火 光耀千秋”--“红色文物”专题讲解

结合我河北博物院《抗日烽火 英雄河北》展览,将《激励民族救亡的号角》、《一个22岁的生命 一个不屈的灵魂》、《永远的冲锋号声》、《抬杆枪铭记以 新雄安创未来》、《威震敌胆的爆炸英雄--李混子》、《“抗日民族小英雄”王璞》、《大义凛然抗日模范 宁死不屈母子英雄》以巡讲的形式,通过讴歌共产党员的光辉事迹,让大家了解更鲜活的人物形象,铭记那段峥嵘岁月。展厅巡讲活动时长大约四十分钟。

以上系列活动适宜配合建党百年、党团主题活动、主题班会、新生入学、新兵入伍、爱国主义教育等活动进行。

近年来,河北博物院积极深入各单位、学校、社区等为公众提供文化服务,反响热烈并广受好评。

现向社会各界开放预约。(场次有限,请提前预约)

公益活动,预约时间为周三下午或周五上午。(因工作安排,周末及法定假日不可宣讲)

请提前一周预约。

预约方式:

1、登录 http://hbappt.hebeimuseum.org.cn/  进入宣讲预约界面填写预约信息。

2、手机识别二维码:

 

 演讲预约.png

          

预约成功后,需电话确认。

咨询电话:0311-966518

 


河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS