博物馆服务礼仪—“河博大家谈”第十二讲

 2019年3月29日下午“河博大家谈”第十二讲如期举行,文博研究馆员于晓梅作了题为《博物馆服务礼仪》的讲座,文博研究馆员刘冬梅主持了此次讲座。


图片5.png

       

讲座围绕礼仪的由来、概念与特征,礼仪的作用与培养,博物馆服务礼仪规范等主要内容进行了重点讲述。中国是以“礼仪之邦”著称的文明古国。在现代社会,人与人之间交往日益频繁,只有认识礼仪、了解礼仪,才能重视礼仪。讲究礼仪,礼尚往来,对营造和谐的人际关系,显得尤为重要。只要置身于社会,每个人都离不开礼仪,而作为博物馆这个公众服务场所的工作人员更离不开文明礼仪。


图片6.png


通过此次讲座,在场听众对博物馆服务礼仪有了进一步的感悟。规范礼仪,有利于改进博物馆服务方式,提高员工服务质量和整体接待水平,吸引更多民众走进博物馆、爱上博物馆,让博物馆作为公益性文化机构的社会价值得到最为充分的彰显。

河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS