河北博物院为新中国七十华诞庆生


     10月1日上午,河北博物院全体员工欢聚一堂,共同庆祝新中国70岁生日。


图片1.jpg


       早上8:00,庄严隆重的升国旗仪式在南广场正式开始。在雄壮豪迈的国歌声中,国旗护卫队迈着整齐的步伐,护送国旗走向升旗台。随着五星红旗冉冉升起,河北博物院全体员工神情肃穆,心潮澎湃,向国旗行注目礼。


图片2.jpg

    

       升国旗仪式吸引了很多群众聚拢而来,南广场人流如织。随着《我和我的祖国》音乐响起,这支临时组成的国庆献礼快闪表演队伍诞生了,大家挥舞着五星红旗激情唱响《我和我的祖国》,以歌声和热情向伟大祖国深情告白,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,浓郁的喜庆氛围充满整个广场。


图片3.jpg


图片4.jpg


       上午9:00,河北博物院通过院内外共三个观礼播放区同时直播庆祝中华人民共和国成立70周年大会,河北博物院干部职工在院内观看,群众通过广场大屏观看。广场上人头攒动、摩肩接踵,大家激动的讨论着直播内容,现场气氛热火朝天。


图片5.jpg


图片6.jpg


       国庆大阅兵活动观礼结束后,一同观看直播的河北博物院领导班子成员、全体副处级干部和各党支部书记进行了讨论交流。河北省文化和旅游厅党组成员,河北博物院分党组书记、院长罗向军同志谈到,习近平总书记的重要讲话精炼全面、提神振气、凝心聚力,总结了昨天,肯定了今天,指导了明天,为我国实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了努力的方向。她感慨,回顾新中国成立70年的峥嵘岁月和光辉历程,无不渗透着一代又一代共产党人不忘初心、砥砺前行的执着坚守。革命,建设,改革,发展,中国共产党用七十年的时间,让祖国取得了举世瞩目的辉煌业绩,对世界产生了重大影响。她指出,我们要珍惜今天的美好生活,坚持来之不易的稳定繁荣,坚定的沿着当前的道路继续前进,人间正道将在历史的天空中愈发耀眼,在世事的变迁中更加笃定。与会同志纷纷畅谈,分享自己的感受,通过观礼,大家充分体会到了科技的日新月异和祖国的繁荣兴旺,这就是全球华人的坚强后盾,让人自豪与心安。大家表示在中华民族伟大复兴的道路上,一定会继续奉献自己的光热与力量。


图片7.jpg


       这次国庆主题活动再一次集中抒发了河北博物院全体员工浓浓的爱国之情,展示了河北博物院不忘践行全国爱国主义教育示范基地作用,积极传承弘扬优秀历史文化和革命文化的初心与使命。河北博物院全体干部职工将以更加饱满的热情和务实的作风,积极投身到各项工作当中,以更加优异的成绩向祖国献礼!


河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS