蔚县北水泉镇和南柏山村的党组织书记到河北博物院“走亲戚”

2020年7月14日,河北博物院迎来了张家口蔚县北水泉镇党委书记贾焕勇、蔚县南柏山村党支部书记张珍两位“亲戚”。

张家口蔚县北水泉镇南柏山村是河北博物院的脱贫攻坚帮扶村,近年来,河北博物院先后派出两支工作队常驻南柏山村,同时举全院之力,多方筹措资金、争取社会力量支持、谋划特色扶智文化项目、完善基础设施、发展产业帮扶项目等一系列举措,助推南柏山村脱贫攻坚深入务实开展。北水泉镇党委书记贾焕勇和南柏山村党支部书记张珍这次专程到河北博物院“走亲戚”表达感谢之情,并赠送了锦旗。


图片2.png


 河北省文化和旅游厅党组成员、河北博物院分党组书记、院长罗向军主持召开了脱贫攻坚专题座谈会,院分党组成员、驻村工作队第一书记、党办院办主任参会,会议就南柏山村的脱贫工作下阶段安排进行了深入交流,并就南柏山村如何推进可持续发展、实现“乡村振兴”交换了意见。贾焕勇书记介绍了当前北水泉镇、特别是南柏山村的脱贫工作开展情况及下半年国家对脱贫攻坚工作的宏观安排。他提出,北水泉镇,特别是南柏山村有着独特的文化遗址资源优势,充分挖掘泥河湾的文化底蕴,做好乡村文化建设,将为南柏山村的可持续发展确定发展方向、奠定良好基础,希望河北博物院能够继续在泥河湾文化主题展览筹办、古堡保护与传承等方面持续给予大力支持。


图片3.png 

 

罗向军院长表示,河北博物院将会一如既往的大力支持南柏山村的发展,充分发挥单位优势,帮助南柏山村做好文化展览筹办、文物遗址的修复与保护。同时也将积极谋划畜牧养殖、农业种植等有利于实现农村可持续发展的方式,特别是进一步扩大牛养殖、考虑替换新种植作物等实现农民增收;并将联合社会力量,为南柏山村农产品销售提供渠道和平台。河北博物院与南柏山村情谊深厚,不管是在当前的脱贫攻坚阶段,还是在之后的“乡村振兴”阶段,河北博物院将始终如一地与南柏山村保持紧密联系,并为南柏山村的可持续发展提供最大帮助和支持。



河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS