河北博物院召开双节期间疫情防控、安全生产及纠治“四风” 专题会议

2020年12月31日上午,河北博物院召开党委(扩大)会议,迅速传达了省文化和旅游厅关于双节疫情防控、安全生产及纠治“四风”通知精神并进行了安排部署。会议由院党委书记、院长罗向军主持,院党委委员、领导班子成员,内设部室负责人参加会议。


图片1.png


会议传达了那书晨同志在2021年元旦、春节疫情防控、安全生产、市场秩序整治电视电话会议上讲话精神。罗向军同志强调,要进一步提高政治站位,强化组织领导,统一思想认识,坚持底线思维,通过周密的谋划、务实的举措、严格的管理,化解各类风险,确保双节期间不发生群体性疫情传播、不发生重大安全生产事故、不发生伤亡事故、不发生重大负面舆情,实现假日场馆“安全、有序、优质、文明”的目标,确保广大群众度过欢乐祥和的元旦和春节假期。她指出,要认真研判形势,科学精准落实疫情防控措施,坚持观众在进馆、参观过程中健康码必验、体温必测、信息必录、口罩必戴,相关部室要抓好督促落实。她要求,安全部门要全面排查整治安全隐患,确保安全生产万无一失。业务部门要丰富线上线下活动,切实唱响主旋律,传播正能量,更好满足群众精神文化需求。


党办21.jpg


接下来,与会人员一起学习了厅机关纪委《关于做好2021年元旦、春节期间纠治“四风”工作的通知》。罗向军同志就双节期间纠治“四风”工作做了安排部署,并结合“中央纪委国家监委公开通报六起违反中央八项规定精神典型问题”进行了专题警示教育。她强调,当前正值乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻,党员干部要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,不断增强落实中央八项规定精神的自觉性、坚定性,“节点”就是“考点”,作风就是宣言。她要求,党员干部要把落实好中央八项规定精神作为践行“两个维护”的实际行动,要严守纪律要求,确保务实节俭、文明廉洁过节,切实做好双节反“四风”的政治答卷。


河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS