话红色电影 讲党史故事 ——河北博物院邀请“电影人”张子诚作党史学习教育专题讲座

河北博物院创新党史学习教育方式,于2021年4月1日下午,邀请“电影人”张子诚老师作党史学习教育专题讲座——银幕天地忆征程,河北博物院领导班子成员、全体党员干部近百人聆听了讲座。


16_副本.jpg


八十多岁高龄的张子诚老师,结合自己60余年电影放映和宣传的工作经历,用百余幅电影海报,从《开天辟地》中国共产党的诞生,讲到《决战时刻》解放战争的胜利和《开国大典》新中国的成立,再讲到《创业》《走出地平线》《筑梦》《飞天》《夺冠》《我和我的家乡》筚路蓝缕创业史、改革开放发展史,诠释和歌颂了中国共产党领导人民开展的波澜壮阔的伟大斗争、取得的伟大胜利、建设的伟大工程、实现的伟大梦想,高度颂扬了李大钊、刘胡兰、马本斋、董存瑞、焦裕禄、钱学森、李保国等一辈辈优秀共产党员、英雄模范人物。张子诚老师激情澎湃、声情并茂地为在场所有党员送上了一次难得的党史课、文化餐。


15_副本.jpg


讲座结束后,省文化和旅游厅党组成员、河北博物院党委书记、院长罗向军感慨万千,与在场党员分享了自己的心得体会,希望全体党员既要认真学习领会专题党课的内容,继承和发扬前辈的奉献精神,在工作岗位上奋发有为、不断进取;同时也要向张子诚老师学习,学习他对工作勤恳敬业、对生活积极热情、对人生拼搏有为的态度和精神,在新时代新征程上开创更大的业绩。


河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS