河北博物院积极组织女职工参加“树忠廉家风·创最美家庭”主题征文活动


为深入贯彻习近平总书记关于“三个注重”和“把对党忠诚纳入家庭家教家风建设”的重要指示精神,弘扬对党忠诚、清正廉洁的好家风,引导党员干部从家风中传承忠诚、公道、正派、求实、淡泊的文化内涵,以优良家风助推省直家庭文明建设,省直纪检监察工委、省直妇工委于2020年12月3日组织省直机关开展“树忠廉家风·创最美家庭”主题征文活动。

在活动期间,河北博物院工会妇委会以团结引领广大妇女坚定做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者为出发点,认真组织,广泛发动,全院女职工踊跃参与,围绕爱党爱国、崇俭尚廉、家风家教等,积极提交征文作品。在省直推荐的115份作品投稿中,河北博物院陈列研究部王文丽撰写的《给儿子的一封信》,荣获优秀奖。

此次活动,进一步学习贯彻了习近平总书记关于家庭、家教和家风建设的重要论述,引导广大党员干部不断强化忠诚和廉洁意识,以优良家风助推省直家庭文明建设,为“十四五”开好局起好步、全面建设经济强省美丽河北贡献半边天力量。


河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS