省文物局与河北广电网络集团 签署“互联网+文物”合作协议

7月5日上午,为贯彻落实好习近平总书记关于文物保护工作重要批示精神,落实省委、省政府《关于加强文物保护利用改革的实施意见》的工作部署,河北省文物局与河北广电网络集团举行“互联网+文物”合作协议签约仪式,通过资源共享、合作共建推动我省文物保护工作迈入新的发展阶段,推动我省文物工作在信息化、大数据领域进行全面布局。

河北省历史悠久,文化灿烂,文物资源丰富,文物管理、保护、传承、利用的任务艰巨繁重。为了切实把河北的文化遗产保护好、传承好、管理好、利用好,此次省文物局和省广电网络通过强强联合、优势互补,充分利用广电网络云网端和信息化建设方面的技术和资源优势,提升文物部门在文物发现、保护、展示、传播方面的技术创新和管理能力,推进全省文化遗产保护事业智慧化、信息化健康快速发展。

 此次签署的战略合作协议明确双方将在文物价值全媒体传播推广体系、文物智慧平安工程、推进文物资源信息化管理体系建设、数字化文博平台建设工作等方面展开广泛合作,同时,双方还确定尽快成立战略合作小组,确定合作模式,并在具体事务中建立事务沟通协调长效机制。

   河北省文化和旅游厅厅长张妹芝、河北广电网络集团总经理李新平、河北省文物局局长张立方、河北博物院院长罗向军等领导出席了签约仪式。

(河北省文物局)

河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS