河北省文物保护中心 开展“三区下乡人才培训讲座”活动


11月5日,由河北省文物保护中心主办、献县文旅局协办的“三区下乡人才培训讲座”在沧州市献县文化馆开展。北京大学文博学院周双林教授通过实地走访调查,了解献县单桥等重点文物保护单位的现状,并作出分析研究。讲座现场,周双林教授对献县全国重点文保单位存在的风化、病害现状,结合自己多年的文物保护案例向献县文旅局全体干部上了一堂生动活泼的文物保护知识课程。

此项活动一方面旨在提高了当地文博从业者的业务能力和工作水平,提升当地文物科技保护水平,进一步加强室外文物的保护力度。另一方面开启了文物保护与高校合作的新路径,为新时期文物保护事业的发展,打造一支学习型、知识型、专业型、服务型的文博工作队伍提供了新思路和新做法。

(河北省文物局)

河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS