邯郸市博物馆新馆开馆

11月13日上午,邯郸市博物馆新馆开馆,启新仪式在市博物馆一楼大厅举行。邯郸市委常委、副书记樊成华,市委常委、宣传部部长丁伟,副市长张学军,市委宣传部副部长、市文广旅局党组书记苑清民,市文广旅局局长王秀峰等领导出席开馆仪式。省文旅厅党组成员、省博物院院长罗向军,省文物局党组成员、副局长韩立森等领导应邀出席。

邯郸市博物馆新馆位于市文化艺术中心西翼,总建筑面积30679平方米,是老馆的3倍。地下1层,地上6层,分为公众服务区、陈列展示区、文物保管区、办公管理区、青少年活动中心等,功能更加齐备。其中,展陈区面积15000平方米,大小展厅10余个,展出文物近2000件,全面细致地展示了邯郸悠久灿烂的历史文化。

“甘丹”风华——邯郸历史文化陈列以及磁州窑瓷器陈列、邯郸古代石刻艺术陈列、中国历代钱币陈列”等专题陈列。

邯郸市博物馆新馆建设是市委、市政府实施的一项重大民生工程,也是全市文化建设的一件大事。2018年初,市博物馆迁建项目正式启动,经过近三年的建设,在社会各界努力下,成功打造了一座设施先进、现代化博物馆,使邯郸市文博事业发展迈上了一个新台阶。同时也丰富了群众精神文化生活,将有力助推邯郸市文化强市建设。

(河北省文物局)

河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS