国家文物局领导会见蒙古国驻华大使

2月9日,国家文物局副局长胡冰在京会见蒙古国驻华大使巴德尔勒一行,双方就加强中蒙文化遗产合作,以及邀请蒙方参与“亚洲文化遗产保护行动”等议题进行深入探讨。

1.jpg

胡冰欢迎巴德尔勒一行在中蒙两国牛年新年之际到访。他表示,中蒙双方在文化遗产领域一直保持密切合作,内容涵盖联合考古、历史古迹保护修复、展览交流、人员培训等各方面,成果丰硕,中方愿与蒙方继续深化并拓展双边文化遗产交流合作内容。他还向蒙方介绍了“亚洲文化遗产保护行动”相关设想,并邀请蒙方参加将于今年举办的亚洲文化遗产保护对话会,与中方共同发起成立亚洲文化遗产保护联盟。

巴德尔勒高度评价并感谢国家文物局在推动中蒙文化遗产合作方面作出的努力和取得的成绩,他对中方关于“亚洲文化遗产保护行动”的倡议予以积极回应,并表示蒙方希望继续深化中蒙文化遗产交流合作关系,特别是在文物展览、联合考古等方面开展务实合作。双方还就共同关心的问题进行深入交流,并达成多项共识。(外 宣)



河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS