秦皇岛市玻璃博物馆举办考古青年文化沙龙 学习贯彻习总书记对革命文物工作的重要指示

3月31日,秦皇岛市玻璃博物馆举办考古青年文化沙龙(第五期)活动,学习贯彻落实习近平总书记对革命文物工作作出的重要指示。

习近平总书记强调:“要切实把革命文物保护好、管理好、运用好,激发广大干部群众的精神力量。”革命文物凝聚了革命先烈的奋斗血汗,是新中国从屈辱走向富强的有力见证者;是党和国家宝贵的精神财富;是社会主义接班者无言的导师和生动的教材,保护好、管理好、利用好革命文物是文博工作者的重要使命和责任担当。通过学习座谈,参加沙龙活动,博物馆工作人员对习近平总书记对革命文物的重要指示精神有了更为深入的认识和理解,纷纷表示作为一名新时代的文博工作者,立足文博岗位,挖掘红色历史,传承红色基因,为保护好、管理好、利用好革命文物作出贡献。

2021年正值中国共产党建党百年,秦皇岛市玻璃博物馆作为国内唯一一座依托百年工业文化遗产建设的国有玻璃专题博物馆,省级爱国主义教育基地,要充分挖掘红色资源、讲好革命故事、展示革命文化、汲取奋斗力量,以文博人的实际行动献礼党的百年华诞。

(河北省文物局)

河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS