省文物局组织专家对邯郸市文物保护单位修缮工程开展检查


近日,省文物局组织专家对邯郸市正在实施的常乐龙王庙正殿、黄粱梦吕仙祠、原曲大庙等文物保护单位的修缮工程开展检查工作。

专家组实地检查了全国重点文物保护单位涉县常乐龙王庙正殿、丛台区黄粱梦吕仙祠和省级文物保护单位涉县原曲大庙的修缮工程现场,听取了业主单位、施工单位关于文物修缮工程的汇报。检查中,专家们指出了文物修缮工程中存在的问题和不足,并提出了具体指导意见。同时,要求项目管理单位严格按照《中华人民共和国文物保护法》《文物保护工程管理办法》等有关法律法规要求,加强项目管理,严格遵守“不改变文物现状”“最小干预”原则,按照批复的设计方案,做好现场安全,文明施工,确保文物安全与修缮后的质量和效果。

(河北省文物局)

河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS