乐亭县文旅部门开展系列党史教育活动


为庆祝中国共产党成立100周年,丰富基层民众的文化生活,近日,乐亭县文化广电和旅游局组织乐亭县博物馆举办了系列党史教育活动。

乐亭县文化广电和旅游局联合乐亭县博物馆和乐亭县第三实验小学举办以“红色记忆  代代传承”为主题的少儿故事会。同学们精神饱满、激情澎湃地讲述了一个个的红色经典故事,场下观众深受感染,掌声不断。本次活动,让孩子们接受了一次党史教育的洗礼。

乐亭县博物馆到基层巡回展出“乐亭记忆展”。该展览包括奋斗岁月、青春驿站、小城芳华、街头往事、乡间浅唱五个版块,通过多组承载乐亭城市记忆的老照片,集中展示了新中国成立以来,特别是改革开放后,乐亭发生的沧桑巨变,以及乐亭人民在各行各业劳动生产、生活娱乐的画面。本次展览展期1个月,在全县多个学校、乡镇、社区巡回展出,受益学生、群众5000余人。通过展览,让更多的人了解了乐亭历史文化和风土人情,充分展示了中国共产党带领人民取得伟大成就,增强了自豪感和荣誉感。

(河北省文物局)

河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS