承德市文物局与中国青旅集团签订合作协议


近日,承德市文物局与中国青旅集团融媒体中心签订战略合作协议。双方本着平等互利的原则,就避暑山庄及周围寺庙景区营销宣传、IP打造、文创产业发展等达成合作共识,建立战略合作伙伴关系。双方将通过发挥市场化资源整合能力与专业技术能力,一起“讲好中国故事、留下文化记忆”,在严格履行中华文化传播与社会责任的前提下,不断提升景区市场影响力和商业价值。

避暑山庄及周围寺庙是全国重点文物保护单位、世界文化遗产,国家AAAAA级旅游景区,中国四大名园之一。又名“承德离宫”或“热河行宫”,位于河北省承德市中心北部,武烈河西岸一带狭长的谷地上,是清代皇帝夏天避暑和处理政务的场所。始建于1703年,历经清康熙、雍正、乾隆三朝,耗时89年建成。避暑山庄以朴素淡雅的山村野趣为格调,取自然山水之本色,吸收江南塞北之风光,成为中国现存占地最大的古代帝王宫苑。

(河北省文物局)

河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS