当前位置:首页 > 教育园地 > 教育活动

博物馆里的入队礼


队歌嘹亮,誓言铿锵;火红的队旗高高飘扬,鲜艳的红领巾系满理想!2021年6月1日上午,在国际儿童节这天,河北博物院携手石家庄市范西路小学,开展“红领巾永远跟党走”一年级新生入队礼主题活动,让孩子们在博物馆度过了一个别有意义的儿童节。


微信图片_20210601164306.jpg


在优秀少先队员代表向中国共产党百年华诞献词声中,主题活动拉开序幕,小队员坚定的话语表达了少先队员传承红色基因,从小知党恩、跟党走的决心!随后,出席活动的领导为获得“石家庄市范西路小学新时代好少年”荣誉称号的少先队员颁发荣誉证书,并鼓励全体队员积极向身边的榜样学习,做新时代好队员。新队员代表用稚嫩的语言表达了自己带上红领巾的喜悦和永远跟党走的决心。


微信图片_20210603144823.jpg


活动的最后,全体队员来到《抗日烽火 英雄河北》展厅参观,在回顾河北军民的斗争史中感受中国共产党的伟大,在聆听燕赵儿女的慷慨豪迈中赓续红色基因。

博物馆里的入队礼,在孩子们稚嫩的心灵里播撒下庄严、神圣的火种,也感染了在场的众多观众。2021年是中国共产党成立100周年,河北博物院还将持续推出优秀展览、主题宣讲等精彩活动,让博物馆成为学习党史,传承红色基因的重要场所。


河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS