当前位置:首页 > 教育园地 > 教育活动

河北博物院2021年国庆期间社教活动安排

10月1日是中华人民共和国的生日。国庆期间,河北博物院将开展系列主题活动,邀您一起礼赞祖国,为伟大的祖国献上最诚挚的祝福。


一、欢度国庆 祝福有我

10月1日是祖国母亲的生日,河北博物院邀您一起为祖国送祝福:国庆期间,在河北博物院打卡拍照并在微信朋友圈表达对祖国的祝福,集齐一定数量的赞之后即可领取文创礼品一份,名额有限,先到先得;在河北博物院打卡拍照、关注并@河北博物院官方微博,在官微“欢度国庆  祝福有我”主题微博下留言,即可参与抽奖。具体活动详情请关注河北博物院官方微博微信。


二、“光辉百年 礼赞国庆”红色故事展播

光辉百年,礼赞国庆。河北博物院充分利用新媒体传播优势,精心制作了红色故事视频,将经典红色故事与革命人物事迹重新演绎,集声画于一体,定期在河北博物院官方微信平台展播,让观众足不出户亦可感受红色文化洗礼,让博物馆的公众文化服务惠及更多观众。

展播平台:“河北博物院”微信公众号;“微冀河博”微信订阅号。


三、童心向党迎国庆——红领巾讲党的故事

少年儿童是民族复兴大任的接班人。暑假期间,河北博物院“朗读明星梦工坊”特别活动“红领巾讲党的故事”面向全市招募了热爱诵读的少先队员,通过诵读红色经典故事,回顾和重温党的光辉历史。国庆期间,河北博物院将展播优秀诵读作品,引导少年儿童听党话、感恩党、跟党走,传递信仰,让红色基因、革命薪火代代传承。

展播平台:“河北博物院”微信公众号;“微冀河博”微信订阅号。


四、向祖国致敬

国旗、国歌和国徽是国家的标志,也是民族精神的象征。国庆期间,河北博物院邀请小朋友们一起参观《抗日烽火 英雄河北》展览,了解河北军民浴血奋战、英勇献身的光辉事迹;聆听历史故事、欣赏相关视频,体会国旗、国歌和国徽的创作过程和深厚含义;参与丰富有趣的手工活动,树立发自内心的爱国情怀,一起“向祖国致敬”!


活动时间:

10月1日上午10:00

活动地点:

河北博物院南区一楼东侧 快乐学堂

活动对象:

8—12岁儿童,20人

参与方式:

请登录河北博物院官方网站报名参加

http://www.hebeimuseum.org.cn

中华人民共和国的国旗、国徽、国歌是如何诞生的?有哪些伟大的含义?“向祖国致敬之国旗、国徽、国歌的故事”将在国庆期间同步上线河北博物院官方微信,敬请期待!

该活动包含线上、线下两部分,线下部分具体实施将结合疫情防控需要进行随时调整。


五、经典电影中的河北抗战故事

神出鬼没的地道战、机智勇敢的儿童团、英勇善战的武工队、百战百胜的回民支队……在70多年前战火纷飞的河北大地上,无数燕赵儿女挺身而出,抛头颅、洒热血,谱写出一曲悲壮的抗战长歌。结合《抗日烽火 英雄河北》展览,快乐学堂“经典电影中的河北抗战故事”系列课程带领孩子们重温红色经典电影,了解河北抗战故事,共同铭记历史,缅怀先烈,弘扬民族英勇不屈的抗战精神!


活动内容:

烽火少年——抗日儿童团的故事

铁血英雄——敌后武工队的故事

活动时间:

10月3日、5日上午10:00

活动地点:

河北博物院南区一楼东侧 快乐学堂

活动对象:

8—12岁儿童,20人参与方式

请登录河北博物院官方网站报名参加

http://www.hebeimuseum.org.cn

该活动为线下教育活动,具体实施将结合疫情防控需要进行随时调整。


河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS