奋斗百年路 启航新征程——“国际博物馆日”河北博物院特别活动

5月16日上午十点,在宽敞明亮的河北博物院南大厅,“国际博物馆日”特别活动拉开序幕。

本次活动结合今年国际博物馆日的主题——“博物馆的未来:恢复与重塑”,以朗诵与宣讲结合的形式回顾中国共产党奋斗的峥嵘岁月,歌颂优秀共产党人勇于奋斗、不怕牺牲的崇高精神,铭记与展现在当今世界各地博物馆均遭受新冠疫情重创的背景下,中国共产党带领群众创造和平安定的经济、社会环境,引领中国文博事业欣欣向荣发展的现实。

活动中,社会教育部人员和广大志愿者讲述了李大钊等杰出共产党员的光辉事迹,朗诵了赵云霄、陈然等创作的感人肺腑的作品,演讲了《歌唱二小放牛郎》《中国人民解放军军歌》《没有共产党就没有新中国》的诞生故事,志愿者们还朗诵了自己为庆祝党的百年诞辰而原创的叙事长诗《永远的丰碑》。

“没有共产党就没有新中国!”这历久弥新的时代强音响彻大厅,表演者们纷纷上台齐声合唱,活动在激越高亢的歌声中落下了帷幕。

“奋斗百年路 启航新征程”是河北博物院组织的“国际博物馆日”特别活动之一,更多精彩正在继续。


河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS