江苏省革命文物工作会议在南京召开

7月14日,江苏省革命文物工作会议在南京召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和关于革命文物工作的重要指示精神,贯彻落实全国革命文物工作会议精神,部署安排江苏省革命文物工作。省委常委、省委宣传部部长张爱军出席会议并讲话,副省长马欣主持会议。

1.jpg

2.jpg

张爱军指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度珍视革命历史,以强烈的历史自觉和历史担当统筹推进革命文物保护利用工作,为新时代革命文物工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要提高政治站位,自觉用习近平总书记重要讲话重要论述精神指导新时代革命文物工作,不断增强运用革命文物见证革命历史、记录伟大历程的政治自觉,运用革命文物弘扬革命精神、传承红色基因的思想自觉,运用革命文物鼓舞革命斗志、奋进崭新征程的行动自觉。要聚焦走在前列,切实加强系统保护,持续夯实基础管理,不断深化价值挖掘,着力办好精品展陈,深化拓展教育功能,扎实推进融合发展,全面推动新时代革命文物工作高质量发展。要强化政治责任,加强组织领导,完善政策保障,创新制度机制,注重贯穿融入,不断推动新时代革命文物工作落实落地。

会议公布了江苏省“十三五”期间红色遗产维修保护与展示利用优秀工程名单并向获奖工程授牌,省文物局汇报全省革命文物保护利用工作情况,南京、徐州、淮安、盐城市委宣传部负责同志作交流发言。

 (江苏省文物局 陈宁欣)

(国家文物局)

河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS