四川召开提升红色纪念馆展陈工作专题会议


 6月29日,四川省副省长罗强主持召开专题会议,研究进一步提升红色纪念馆展陈有关工作。

罗强指出,党中央高度重视红色资源保护利用工作,6月25日,中共中央政治局就用好红色资源、赓续红色血脉进行了集体学习,习近平总书记发表重要讲话,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循。四川是红色资源大省,拥有丰富的红色资源和厚重的红色文化,省委书记彭清华、省长黄强也多次就抓好红色旅游发展和红色纪念馆展陈相关工作作出批示指示。

罗强强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,严格落实彭清华书记和黄强省长指示批示要求,全面系统梳理总结四川红色资源保护利用工作中存在的问题和差距,逐一抓好整改。要对全省红色资源开展一次全面普查,深入开展学术研究,准确梳理呈现重大历史事件清晰脉络。要开展红色纪念馆、景区展陈规范提升专项行动,用两个月时间对省级以上红色景区景点、纪念馆、爱国主义教育基地进行一次考察调研,抓紧出台规范红色纪念馆展陈工作的意见。要实施红色旅游三年提升行动计划,大力完善公共服务基础设施,加强对展陈内容、解说词研究审查和讲解员培训,创新展陈方式、提升展陈水平。要重点抓好江姐故里红色教育基地建设项目建设、赵一曼纪念馆陈列展览水平提升工作,加快推进“红军长征在四川”永久性展览馆项目,加大红色精品剧目创作展演,为庆祝建党百年营造浓厚氛围。

省政府副秘书长刘全胜,自贡市、宜宾市和省直有关部门(单位)负责同志参加会议。 (川文)

(国家文物局)

河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS