“2021年全省文物系统保管员培训班”在河北张家口市圆满结束


按照中办、国办《关于加强文物保护利用改革的若干意见》要求,为进一步加强文物保护能力建设,加强文物保护管理工作力量,确保文物安全,7月12日-15日,由河北省文物局主办,张家口市文物局承办的“2021年全省文物系统保管员培训班”在我市成功举办。省文物局博物馆处长李宝才,副处长李长华,张家口市文化广电和旅游局二级调研员于瑞军等参加开班式。来自全省各级文物主管部门及相关博物馆、纪念馆、文保所负责藏品保管的工作人员80余人参加了培训。

 

1.png

 

本次培训,省文物局邀请了首都博物馆研究馆员武俊玲,陕西省历史博物馆研究馆员梁彦民、西安博物院副院长王锋钧等国内藏品保管业务水平一流的专家学者授课,在博物馆藏品管理标准与规范、藏品保管与养护、革命文物界定与管理等方面进行了系统深入的讲解,理论与工作实践相结合,并与学员们交流互动、资源信息共享。培训中,学员们通过学习新思路、新理念,相互分享可移动文物保管工作经验与问题,开拓了视野与思路,提升可移动文物保护管理能力。

 

2.png

 

本次培训旨在帮助学员深入了解可移动文物保护的工作理念与方法,提高科学化、科技化保护管理水平,保护管理好馆库藏文物,并让文物真正的“活”起来。

(河北省文物局)

河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS