省文物保护中心协助唐山市推进文物事业“十四五”规划编制工作


受唐山市文化广电和旅游局委托,省文物保护中心承担了唐山市文物事业“十四五”规划编制工作。

在规划编制工作中,编写组认真学习习近平总书记关于文物工作的系列重要论述和指示批示精神,对照中央和我省有关决策部署,结合唐山市文物工作实际,认真梳理唐山市“十三五”期间文物工作所取得的成果,深入分析了唐山市文物工作面临的形势,明确了“十四五”规划的发展目标,从重大任务与项目、重点任务及工程、健全文物保护利用机制等方面,详细阐述了唐山市革命文物、长城、清东陵、石窟寺、考古、博物馆、工业遗产、地震遗存文物的保护、传承和利用等重点任务,并就进一步拓展文物事业的影响力、推动文物治理体系和能力建设以及规划工作的保障措施作出了精心谋划,力求规划成果的务实、精准和高质量。

下一步,省文物保护中心将协助唐山市文化广电和旅游局,对照文化和旅游部近日关于“十四五”规划实施部署工作电视电话会议总体要求,进一步完善规划文本内容,尽快提请审议。

(河北省文物局)

河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS